Весеннее постельное белье

Постельное белье весеннее

Весна… весна – время любви и рождения прекрасного. После коричнево-серых красок поздней осени и бело-черных красок зимы  - природа радует нас сочными красками зелени, белыми шапками цветущих яблонь и желтыми одуванчиками. Весна пьянит свежими запахами и звенит голосами вернувшихся птиц.

В этом весеннем круговороте праздника и обновленного рождения природы, каждому наверняка приходят мысли начать что-то новое в своей жизни, измениться, обновить гардероб и украсить свой дом – место в Мире, которое создано так, как мы хотим, с учетом наших  привычек и пожеланий. Хочется, чтобы весенний интерьер был легким, солнечным. Чтобы цветы, которыми пышет природа, перенеслись на шторы, покрывала, постельное белье. Можно отойти от строгости и осенне-зимней погруженности в работу и настроиться на летний отдых. Чтобы Вам в этом помочь, мы остановимся на предметах интерьера, которые подойдут для создания Весеннего образа Вашей квартиры.

1.    Постельное белье с бабочками.

Постельное белье бабочки

Итак, первые вестники Весныпорхающие живые цветочки - Бабочки, символизирующие собой любовь, душу, бессмертие. В далекие времена римляне верили, что бабочки способны предотвращать Войны и считали их цветами, которые сорвал ветер. В Древней Греции бабочка символизировала бессмертие души. Согласно мифологии, прекрасная богиня Психея (в переводе с греческого - «душа») являлась в виде бабочки или молодой девушки с крыльями бабочки.

Постельное белье бабочкиОна была связана удивительно-нежной любовью с Эротом – богом любви, олицетворяющим собой любовное влечение и продолжение жизни. Также Эрот известен как Эрос, Амур, Купидон. Для природы он бог Весны, дающий новую жизнь. Порхающие друг с другом бабочки в Японии являются символом семейного счастья, а в Китае жених перед свадьбой дарит своей возлюбленной живую или нефритовую бабочку как символ Любви. В настоящее время в качестве необычного и экзотического подарка на свадьбы и торжества дарят живых тропических бабочек.

Нужно сказать, что бабочки вносят важный вклад в мировую текстильную промышленность, т.к. их представители – тутовый шелкопряд (Bombyx mori), китайская дубовая павлиноглазка (Antheraea pernyi), и  сатурния Attacus atlas используются в шелководстве. Поэтому возможности проводить ночи на роскошном шелковом постельном белье мы обязаны бабочкам.

Постельное белье с изображением бабочек есть в коллекции постельного белья  Tivolyo Home. Комплекты постельного белья Butterfly выполнены  из шелка и хлопка и в нескольких цветовых вариантах - фисташковое, розовое, голубое и шоколадное.

Постельное белье с бабочками

2.    Постельное белье с попугайчиками.

Экзотическое зеленое постельное белье Karven с изображением воркующих попугаев, сидящих среди прекрасных цветов. Такой комплект постельного белья  - неожиданно-приятный и романтичный весенний подарок для влюбленной пары.  Дарите подарки любимым независимо от праздников, сделайте праздником каждый день, проведенный вместе и наполните его неожиданными приятными сюрпризами.

Зеленое постельное белье с попугайчиками

В дальние времена попугаев привозили из путешествий как птицу, которая способна к обучению и может повторять слова. Благодаря этому, а также своей экзотичной раскраске, попугаи очень ценились, и обладание ими говорило о хозяине, как о весьма состоятельном человеке, способном позволить себе такую роскошь.  Попугай символ веселого нрава.

3.    Постельное белье с орхидеями.

Весна, любовь и орхидеи, небесная синева неба… сиренево-голубые тона – все это вы найдете в постельном белье фирмы Сайлид. Постельное белье выполнено из сатина с нанесением крупных цветков орхидеи при помощи фотопечати.

Постельное белье с орхидеями

Согласно Фен-Шуй орхидея является одним из пяти священных растений, наряду с магнолией, пионом, лотосом и хризантемой, гармонизирующих  атмосферу в доме.

  • Орхидея – символ нежности.
  • Хризантема символизирует смех.
  • Пион символизирует денежный достаток.
  • Магнолия – символ чистоты.
  • Лотос – цветок богов, символизирует стремление к духовному росту и совершенству.

4.    Постельное белье в полоску.

Для любителей геометрических форм подойдет постельное белье D4 фирмы Сайлид. В противовес строгим линиям постельное белье украшено утонченной вышивкой из цветов.  Белый, сиреневый и желтый, а также небольшая доля зеленого цвета создают очень воздушное и легкое настроение в этом комплекте постельного белья.

Постельное белье цветы полосы

5.    Постельное белье с цветами.

Какое наслаждение испытывает каждая девушка и женщина с наступлением Весны! Все холодное время года ей приходится очаровываться  только прекрасными букетами срезанных цветов, подаренных мужчинами, или  домашними цветами, которые в пасмурно-холодный период года уговорить цвести не так-то просто. И какое счастье испытывает она, когда  ее взгляд останавливается на цветущих деревьях, на клумбах с тюльпанами, анютиными глазками, нарциссами, да, что говорить, - просто на желтых одуванчиках, которые стремительно заполоняют газоны там, где это возможно.

Женщина – способна очень тонко чувствовать природу и ее стремление быть в гармонии и окружить себя красотой, - весной удовлетворяется в большей мере, чем когда либо.

В нашем магазине «Жофруа» мы собрали очень большой набор цветочных коллекций постельного белья Tivolyo Home (жатый шелк с хлопком), Tivolyo Home Delux (сатиновое постельное белье), Sailid (сатиновое постельное белье), Valtery (сатин с цветами, дополненный вышивкой), Valtery (однотонное сатиновое постельное белье с изящной вышивкой), Valtery (жаккардовое постельное белье с вышивкой), Karven (шелк с сатином), Karven (сатин фотопечать).

Постельное белье цветы

У нас в магазине Вы найдете постельное белье с самыми прекрасными цветами:

В коллекции постельного белья Karven, выполненного из шелка и сатина, самым весенним, на наш взгляд является Feli 504. Фиолетовая основа и зеленая лужайка, раскинувшаяся на пододеяльнике смотрится очень свежо и солнечно в этом комплекте постельного белья.

Постельное белье Кarven цветы

Очень нежно и шаловливо смотрится сатиновое постельное белье Valtery 100-4 . Какой-то загадочный полевой цветок-вьюнок извивается на чуть бежевом фоне постельного белья. Некоторый элемент кокетства и игривости, выделяет этот комплект из всей коллекции однотонного постельного белья Valtery с вышивкой.

Постельное белье цветы

Очень свежо смотрится комплект жаккардового постельного белья Valtery 220-129, выполненный в фиолетовом цвете.

Постельное белье цветы

Все эти комплекты постельного белья на наш взгляд  будут по сезону для весеннего интерьера спальни. Моду на расцветки полей, полянок и газонов задает Природа, так давайте прислушаемся к ней и создадим Весну в своем доме.

С пожеланиями Праздника Весны и Феерии чувств,
Интернет магазин постельного белья и постельных принадлежностей «Жофруа».

Добавить комментарий