Постельное белье: шкуры и кружева. Сколько лет Госпоже Кровати?

Постельное белье для кроватиСегодня мы произносим «спальня», и перед глазами появляется образ уютной комнаты с большой кроватью, застеленной постельным бельем приятных оттенков. Кажется, что так было всегда, ведь современный человек просто не может обойтись без удобной кровати – это место, где каждый из нас проводит чуть ли ни половину жизни.

Сегодня мы наслаждаемся мягкостью постельного белья и не можем даже представить себе, что когда-то все было по-другому. Давайте же вернемся к тому моменту, когда кровать и постельные принадлежности только появились, и проследим историю их развития.

В древности люди прекрасно обходились не только без постельного белья, но и без кровати. Они спали на голой земле, подстилая под голову звериные шкуры. Первые кровати появились у шумеров приблизительно в III тысячелетии до н. э. Назвать это изобретение человека кроватью можно было с большим трудом – местом для сна служило обычное возвышение, да и постельного белья на нем не имелось. Первая кровать в современном понимании этого слова появилась в Древнем Риме. Богатые римляне застилали свое ложе дорогими тканями и спали в комфорте. Но, как мы знаем, великая Римская Империя потерпела крах, и кровати надолго исчезли из поля зрения людей.

Люди вспомнили о таком полезном изобретении человека, как кровать, только в Средневековье. Высокие кровати спасали богатых рыцарей и дам от сквозняков, так часто беспокоивших их по ночам в огромных замках. Постельное белье для кровати стало использоваться в Европе в эпоху Возрождения. Роскошные кружевные и украшенные вышивкой постельные принадлежности можно было увидеть в домах состоятельных граждан, которые предпочитали спать на массивных кроватях с балдахинами, резьбой и позолотой.

Русские люди впервые узнали о кровати лишь в начале XVII века, а в обиход эта «царица спальни» вошла только при Петре Великом, который стремился привнести в русский быт традиции и привычки европейцев. Постельное белье в богатых русских семьях также украшалось вышивкой и кружевами, часто на нем ставился вензель – причудливо вышитые первые буквы имени и фамилии хозяина.

Постельное белье - интернет магазин Jofrua.Ru

Самыми популярными материалами для изготовления постельного белья во все времена были хлопок, лен и шелк. Это положение вещей сохраняется и по сей день. Однако сегодня мы имеем возможность приобретать для своих спален не только белое, но и розовое, оранжевое, черное постельное белье с различными узорами, орнаментами и даже фотопринтом. Многим людям помогает купить постельное белье интернет-магазин, в котором представлен широкий выбор белья и различные варианты расцветок. Кровать в процессе своей эволюции также претерпела множество изменений – современным кроватям присущи эргономичность, приятный внешний вид, удобство, они имеют механизм трансформации и снабжаются ортопедическими матрасами. Нам остается только порадоваться тому, что мы живем в век комфорта, и преподнести нашей Госпоже Кровати новый красивый комплект постельного белья!

С уважением,
Интернет магазин постельного белья Жофруа


 

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

  • «Красивое постельное белье: покупки в Москве» - Поставив перед собой задачу купить постельное белье в Москве, будьте готовы к тому, что выбор окажется гораздо более трудным, чем хотелось бы, в первую очередь благодаря разнообразию ассортимента..
  • «Текстиль в интерьере: красота и изысканность» - Товары для дома: изящное постельное белье, подушки, шторы, полотенца и халаты для ванной, одеяла, покрывала и еще целый ряд текстильной продукции, позволяют мгновенно преобразить собственное жилище, они создают то самое настроение и помогают настроиться на отдых
Добавить комментарий