День Святого Валентина: романтика в разных уголках мира

Как отмечают День Святого Валентина - 14 февраля в других странахМог ли сотни лет назад римский епископ, тайно венчавший влюбленных, предположить, что его имя будет жить в веках? Валентин Интерамский, вопреки запрету императора Клавдия, сочетал браком легионеров и их возлюбленных, помогал воинам слагать романтические письма и был своеобразным вдохновителем любовных отношений. Сегодня имя Валентина с благодарностью вспоминают тысячи влюбленных в разных концах планеты, отдавая должное вечным ценностям – любви, романтике, нежности.

Как отмечают День Святого Валентина во ФранцииОтмечать День Святого Валентина в России начали сравнительно недавно. В канун 14 февраля атрибуты праздника становятся незаменимым элементом декора улиц и площадей, витрин магазинов и фасадов домов. Сотни воздушных шаров в виде сердец, мягкие игрушки и симпатичные значки напоминают всем вокруг о том, что пришло время праздника любви. По традиции 14 февраля российские юноши и девушки дарят друг другу открытки-валентинки и небольшие сувениры в форме сердец, однако многие выбирают этот день для того, чтобы признаться друг другу в любви. Свечи, подарки, романтический ужин – 14 февраля может стать настоящим праздником двух любящих сердец. У российских подростков популярен обмен открытками-валентинками с анонимным признанием в любви, что придает празднику особую загадочность.

Как отмечают день Святого Валентина влюбленные в Англии

В Европе традиции празднования Дня Святого Валентина намного более давние, а потому, как это часто случается, в каждой из европейских стран празднование приобрело свои черты, характерные только для ее территории. Например, в день Святого Валентина во Франции возлюбленным дарят ювелирные украшения, а в чопорной Англии в этот день гадают на суженого: первый, кого девушка увидит в окно с восходом солнца, и станет ее Валентином.

Валентинки из карамели принято дарить в США

Еще в начале прошлого века день святого Валентина в Америке отмечали, вручая любимым сердца из марципана; со временем на смену марципану пришел карамель, и по сей день в Америке 14 февраля дарят друг другу карамельные красно-белые сердечки, упакованные в коробки в форме сердца. Конфеты, цветы, шоколад – непременные атрибуты этого дня в США. Очень популярны в этой стране веселые зажигательные вечеринки, приуроченные к празднику влюбленных.

Как всегда, нестандартным подходом к празднованию поражает Восток. День Святого Валентина в Японии – это праздник мужчин; дарить подарки женщинам в этот день не принято, зато представители сильного пола получают от возлюбленных полезные аксессуары – бритвенные принадлежности, портмоне, парфюм.

Как празднуют День Влюбленных в Китае

А вот в Китае есть свой собственный день влюбленных, и отмечают его в седьмой день седьмого месяца, то есть 7 июля. По легенде, именно в этот единственный в году день могут встретиться влюбленные друг в друга пастух и фея, которые когда-то превратились в звезды на ночном небе. Традиционное, характерное китайцам умение управлять своими эмоциями придает празднику влюбленных некоторую сдержанность; здесь этот день имеет мало общего с фееричным празднованием у европейцев.

Но независимо от того, как отмечают День святого Валентина в той или иной стране, у нас всегда есть возможность порадоваться тому, что этот светлый, радостный, наполненный романтикой и счастливыми улыбками праздник год от года приобретает все большее признание и популярность.

С уважением,
Интернет магазин постельного белья "Жофруа"


 

Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Добавить комментарий